José Pariente, Rueda

In den 1960er Jahren begann José Pariente mit Ausgangsmaterial von hervorragender Qualität, der Verdejo-Traube von seinen Weinbergen in Rueda, traditionell bereitete Weißweine herzustellen. Er ging bei seiner Arbeit äußerst gründlich vor und ließ sich dabei von seinem Glauben an den Boden und die Qualität und von seiner Freude an der Weinerzeugung leiten. Sein Streben danach, herausragende Weißweine zu produzieren, ist auch heute noch das Ziel der modernen Kellerei, die seine Tochter Victoria Pariente 1998 gründete.

Die Energie und Leidenschaft von José Pariente (1924–1997) dienen heute als Inspiration bei unserer Arbeit. Die fünf Weine der Kellerei sind eine Hommage, die wir Jahr um Jahr mit jeder Weinlese erneuern.

Verdejo, trocken

Der Verdejo besitzt ein helles, glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
In der Nase ein duftiges, leicht grasiges Bouquet mit frischen Aromen von Stachelbeeren, frischen Kräutern, Zitrusfrüchten (Limette, Grapefruit, Zitronenschale), Cassisblüten, auch zarten exotischen Anklängen und einem Hauch Fenchel. Geschmacklich sehr saftig, mit animierender Frische, rassiger Säure und feiner Mineralität.

Sauvignon Blanc, trocken

Eine intensive Sauvignon-Nase mit Aromen von Stachelbeeren, tropischen Früchten (Maracuja), Gras und grüner Paprika leiten diesen Wein wunderbar ein. Am Gaumen lebhaft erfrischend mit rassiger Säure, saftig aromatischer Zitrusfrucht und fast pfeffrig-pikanten Noten von (grüner) Paprika, sehr saftig, elegant und frisch mit klarer Struktur und schöner Länge.