Penfolds, Australien

Das Weingut Penfolds 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Heilmittel empfahl. Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt. Bis 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds´Nachfahren weitergeführt. Mittlerweile ist Penfolds nicht nur eines der größten Weingüter, sondern auch eines der erfolgreichsten Weingüter weltweit.

Koonunga Hill Chardonnay, trocken

Ein fruchtiges Bouquet von Steinobst und saftig frischen Nektarinen, harmonisch eingehüllt in eine zartwürzige Eichenholznote (an frisch geriebene Muskatnuss erinnernd)

Koonunga Hill Shiraz Cabernet, trocken

Am Gaumen saftig, vollmundig und vielschichtig, mit der frischen dunkelsüßen Beerenfrucht des Bouquets (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren) und molligen Anklängen von Malz, Karamell und Kakao. Üppig, aber nie zu schwer, dafür sorgt die wunderbar eingebundene Säure.

Bin 2 Shiraz Mataro, trocken

Rund zwölf Monate reift der fertig verschnittene Wein dann in gebrauchten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, bevor man ihn schließlich behutsam abzieht, auf die Flaschen füllt, darin nochmals einige Zeit ruhen lässt, bevor man ihn im Herbst dem Handel überlässt.

Bin Kalimna 28 Shiraz, trocken

Am Gaumen opulent und vollmundig mit einer intensiven Fülle von dunklen Früchten und Schokolade. Sanft gereiftes, fast seidiges Tannin und gut eingebundene Eiche geben Struktur, rund und harmonisch mit schöner Frische, im Finale feine Anklänge von Teer.